Абстрактные мазки: посредник как художник

Реальность для нас выражается через язык.

Язык влияет на то, как мы видим мир и как мы обрабатываем Опыт.

Мы воспринимаем мир настолько, насколько у нас есть словарный запас для этого – в остальном это кажется нереальным, внушающим трепет и даже раздражением.

Поэтому художники, когда они представляют, создают или пишут, они создают новые реальности, выходящие за рамки того, что уже принято.

——

Когда поэты сочиняют, они превращают вселенную в реальность.

Они ставят слова, чтобы представить нам мир за пределами обыденного.

Люди часто плачут от произведений искусства, потому что они вызывают эмоции, которых они никогда раньше не испытывали, и художник делает это за них.

Художник дает им объектив, позволяющий смотреть за пределы обыденного. Искусство – это не только сосуд для новых реалий, но и свидетельство существующих, неиспользованных. Именно в искусстве кроется подрывной потенциал воображать и считаться с потусторонним миром! ——

На мой взгляд, разрешение споров – это тоже искусство.

Спор возникает, когда противоборствующие стороны чувствуют, что они обладают монополией на правду или что их история является «реальностью».

Упорство на «я», суженные точки зрения и ограниченная беглость коммуникативных навыков – вот что усугубляет разногласие до, казалось бы, неразрешимого спора.

Затем появляется посредник в качестве фасилитатора общения, играющий роль художника. (S) он вызывает в воображении новую реальность для сторон, которая характеризуется сотрудничеством, а не конфликтом.

——-

Посредник выслушивает обе стороны и помогает им обработать и выразить свои опасения.

Посредничество – это коммуникативная грамотность, при которой стороны получают обновленный словарный запас, который позволяет им отойти от своих позиций и лаконично изложить свои интересы.

Посредник привлекает внимание сторон к новым реалиям, предлагая им исследовать мир за пределами «я» и сотрудничать как «мы».

(S) он помогает сторонам придумывать различные варианты, озвучивать их, изменять их после получения обратной связи. Сотрудничество стало реальностью даже для самых враждебных, враждебных сторон. Следовательно, медиация – это искусство, а посредник – художник.

.

Leave a Comment