Более девяти из десяти доноров крови в Нидерландах имеют корону …

Из 2000 человек, которые сдают кровь в голландский банк крови Sanquin, более 93 процентов теперь имеют антитела против вируса короны. Банк крови определит это в четверг на основе собственного исследования. По словам Санквина, подавляющее большинство этих антител получают путем вакцинации.

Каждую неделю голландский банк крови Sanquin проверяет антитела к коронавирусу в нашей иммунной системе. Чем больше у человека антител, тем лучше он защищен от заражения вирусом и тем меньше вероятность того, что инфекция приведет к серьезному заболеванию.

Результаты прошлой недели показывают, что 93 процента из 2000 доноров крови теперь имеют антитела. Вирусолог Sanquin Ханс Заайер: «Средний высокий процент людей с антителами не означает, что это одинаково везде в Нидерландах и что защиты от вируса везде достаточно. Люди без антител по-прежнему подвержены риску ».

Увеличение числа молодых доноров

По словам Санквина, стратегия вакцинации четко отражается в увеличении количества антител среди все более молодых доноров: «С середины апреля до середины июля количество доноров с антителами заметно росло каждую неделю, в среднем на 5 процентов в неделю. С середины июня мы также видим стремительный рост доноров в возрасте до 30 лет. На данный момент более 93 процентов доноров в Sanquin имеют антитела », – говорится в сообщении.

Банк крови использует тест для различения различных антител к короне. Таким образом, исследователи могут определить, развились ли у кого-то антитела в результате вакцинации или инфекции.

Результаты исследования не означают, что более 93 процентов всех голландцев имеют антитела к короне. Люди старше 70 лет и дети до 18 лет не включались в исследование, потому что они не сдают кровь. В результате процент голландцев с антителами может быть ниже.

.

Leave a Comment