Всплеск случаев коронавируса и смертей продолжается

Джакарта. В субботу в Индонезии был зарегистрирован самый высокий семидневный средний показатель новых случаев коронавируса и связанных с ним смертей, поскольку правительство начало регистрацию граждан, имеющих право на массовую вакцинацию, начиная с конца этого месяца.

По данным правительства, в стране зарегистрировано 7203 новых случая заболевания за последние 24 часа, в результате чего общее число подтвержденных случаев достигло 758 473 случая.

За последнюю неделю в среднем было 7 377 случаев, третий день подряд, когда среднее за семь дней установило новый максимум.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Еще 226 пациентов с Covid-19 умерли за 24 часа, в результате чего общее число погибших составило 22 555 человек.

Это также самая смертоносная неделя во время вспышки болезни в стране: в среднем погибло 223 человека. Ежедневное число погибших в пятый раз за последнюю неделю превысило 200 человек.

Ранее на этой неделе Министерство здравоохранения объявило, что готовит список соответствующих критериям реципиентов вакцины, которые получат уведомления со своего мобильного телефона в конце этого месяца.

Государственная программа массовой вакцинации нацелена на 181 миллион из 270 миллионов населения страны.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Самая большая страна Юго-Восточной Азии больше всего пострадала от вируса в регионе. Сегодняшнее число примерно равно общему количеству подтвержденных случаев коронавируса в соседнем Таиланде.

Четыре самые густонаселенные провинции – Джакарта, Западная Ява, Восточная Ява и Центральная Ява – составляют 58 процентов от общего числа жителей страны.

Джакарта добавила 1894 случая, в общей сложности 187 585, больше, чем в любой другой провинции.

Днем ранее Западная Ява обогнала Восточную Яву и увеличила разрыв, добавив еще 1167 случаев в субботу, в результате чего их общее количество составило 86 250.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Пятый день подряд Западная Ява превысила 1000 случаев.

В конце ноября в Восточной Яве, сильно пострадавшей от вируса, намного раньше, чем в большинстве других провинций, снова появились новые случаи заболевания, и с тех пор среднедневные случаи заболевания увеличились более чем вдвое.

В провинции зарегистрировано в общей сложности 85 762 случая заболевания, что на 723 больше, чем в предыдущий день.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Случаи коронавируса также растут в Центральной Яве, в среднем 939 случаев на этой неделе, а их общее количество достигло 83584.

Южный Сулавеси возглавляет вторую группу крупных горячих точек с новым однодневным максимумом в 590 случаев, в результате чего общее количество в провинции достигло 32 187. Как и в других наиболее пострадавших провинциях, в Южном Сулавеси в конце ноября начался резкий рост новых случаев заболевания.

Восточный Калимантан, Бантен, Джокьякарта и Бали – это другие провинции, где вирус распространяется быстрее, чем в ноябре.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Список погибших

Ежедневное число погибших в Центральной Яве в последние недели было тревожно высоким, в том числе еще 86 случаев смерти от Covid в субботу.

Центральная Ява превзошла Джакарту как провинция, заняв второе место по количеству погибших в начале этой недели, и теперь в ней зарегистрировано в общей сложности 3686 смертей по сравнению с 3316 в столице.

(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)
(Нажмите, чтобы просмотреть полностью)

Восточная Ява остается на вершине списка по количеству жертв коронавируса: в общей сложности погибло 5959 человек, на 59 больше, чем вчера.

Западная Ява занимает четвертое место с общим числом погибших 1176 человек, что практически не изменилось с прошлой недели.

За исключением четырех гигантов, ни в одной другой провинции с момента начала вспышки не превысило 1000 смертей.

.

Leave a Comment