Вспышка коронавируса Covid 19 Delta: три основных метода лечения вируса

Около 250 000 вакцин Pfizer Covid-19 прибывают в международный аэропорт Окленда из Дании. Видео / Ричард Махер / Поставляется

По словам генерального директора здравоохранения, местные органы здравоохранения срочно исследуют новые жизненно важные методы лечения Covid-19, которые в настоящее время используются за границей.

Доктор Эшли Блумфилд сегодня рассказала о том, как врачи лечат пациентов с Covid-19 в Новой Зеландии – отчасти как способ отреагировать на тревожную дезинформацию о методах лечения, распространяемую в социальных сетях.

Он сказал, что Covid-19 – это инфекционный вирус, который может причинить вред двумя основными способами.

Это включало ущерб, нанесенный вирусной атакой на организм, а также вредное воздействие, которое собственная иммунная система некоторых пациентов оказывала на их тела при чрезмерной реакции на вирус.

По словам Блумфилда, новейшие методы лечения, направленные на борьбу с этими болезненными эффектами, можно разделить на три основных «области».

Первая группа – это противовирусные препараты, ограничивающие способность вируса к размножению и распространению в организме.

Вторые – это препараты, успокаивающие чрезмерные иммунные реакции, возникающие у некоторых пациентов, особенно у серьезно нездоровых и находящихся в отделении интенсивной терапии.

И третья группа – это «лечение антителами», которые помогают организму бороться с вирусом.

«Несмотря на то, что в Новой Зеландии было относительно немного случаев, мы в курсе последних событий с точки зрения наших знаний и использования соответствующих методов лечения», – сказал Блумфилд.

«У нас есть хорошие процессы для оценки появляющихся и новых методов лечения, а также быстрый и проверенный процесс утверждения, когда мы решаем, какие из них мы хотим здесь использовать».

Он предоставил обновленную информацию о лечении, чтобы дать Kiwis точную информацию о вирусе и способах его лечения.

По словам Блумфилда, утверждения в социальных сетях о естественном иммунитете организма или дозах витамина С достаточно для борьбы с Covid-19, а это означает, что нет необходимости проходить тестирование или вакцинацию.

«Это инфекционный вирус, который может вызывать серьезные и постоянные проблемы со здоровьем, не только острое инфекционное заболевание, но и длительные симптомы Covid», – сказал он.

По его словам, также не было доказано, что препарат ивермектин, который обычно используется для дегельминтизации домашнего скота, но используется людьми, выступающими против вакцины Covid-19 во всем мире, эффективен или безопасен при лечении вируса.

Тем не менее, он сказал, что для лечения Covid уже используются существующие лекарства, а также появляются потенциально интересные новые методы лечения.

На сегодняшний день одним из самых известных методов лечения является ремдесивир, противовирусный препарат, который использовался за границей и в Новой Зеландии «довольно долгое время», чтобы попытаться остановить репликацию и распространение вируса Covid-19 в организме.

Другой препарат под названием дексаметазон в настоящее время также используется для предотвращения чрезмерной реакции иммунной системы пациентов и ее атак на их организм.

“[It] – стандартный и широко используемый стероид, и он некоторое время был частью наших стандартных протоколов лечения людей, которые очень плохо себя чувствуют в отделениях интенсивной терапии », – сказал Блумфилд.

Однако в последнее время наибольшее внимание было обращено на препараты с «моноклональными антителами».

«Исследования показали, что одно из них, моноклональное антитело, называемое тоцилизумаб, может помочь госпитализированным пациентам за счет уменьшения тяжести их инфекции и уменьшения продолжительности пребывания в больнице», – сказал Блумфилд.

Он сказал, что правительственное агентство Pharmac вскоре примет решение о том, будет ли оно финансировать тоцилизумаб, чтобы его можно было предлагать всем пациентам с Covid, страдающим от умеренного до тяжелого заболевания.

COVID-19

На данный момент он уже профинансировал препарат для лечения 30 пациентов с Covid в порядке исключения, при этом каждый случай был индивидуально одобрен Pharmac.

По словам Блумфилда, помимо тоцилизумаба, есть несколько других моноклональных антител, которые проходят испытания или уже одобрены за границей в соответствии с экстренным разрешением.

По его словам, сейчас Pharmac активно обсуждает возможность финансирования поставок этих препаратов в Новую Зеландию.

Среди них наиболее многообещающими являются два новых метода лечения.

По словам Блумфилда, первым из них является ронапрев, который демонстрирует преимущества при раннем лечении Covid-19 и может помочь предотвратить развитие тяжелого заболевания.

Он был одобрен для использования в Великобритании, и заявка на его одобрение для использования здесь, в Новой Зеландии, была подана в регулирующий орган Medsafe.

Генеральный директор здравоохранения д-р Эшли Блумфилд сегодня представила обновленную информацию о том, как лечат Covid-19 в Новой Зеландии.  Фото / Файл
Генеральный директор здравоохранения д-р Эшли Блумфилд сегодня представила обновленную информацию о том, как лечат Covid-19 в Новой Зеландии. Фото / Файл

Во-вторых, новое лечение называется сотровимабом, и есть «хорошие данные, полученные в результате испытаний» этого препарата, при этом Министерство здравоохранения пытается подать заявку на одобрение препарата в Medsafe.

Между тем, по словам Блумфилда, любой из этих препаратов уже может быть назначен пациенту с Covid врачом, несмотря на то, что лекарства не были официально одобрены для этого использования.

По его словам, единственная проблема будет заключаться в том, доступны ли они уже здесь, в Новой Зеландии.

Большинство из них уже используются в Новой Зеландии для лечения других заболеваний.

Блумфилд подчеркнул, что все обсуждаемые методы лечения не предназначены для замены вакцинации.

По его словам, вакцинация остается лучшим способом снизить вероятность тяжелого заболевания или смерти из-за Covid-19.

Он также сказал, что были случаи, когда в больницу поступали невакцинированные беременные с Covid, и призвал будущих мам сделать укол.

«Пришло время напомнить всем в стране, кто ждет ребенка, о важности вакцинации. Мы видели, как некоторые невакцинированные беременные женщины поступали в больницу с Covid-19, которые довольно плохо себя чувствовали из-за вируса», – сказал Блумфилд.

«Сейчас очень ясно из глобального опыта и нашего опыта здесь с большим количеством вакцинированных беременных людей, что нет никаких дополнительных опасений по поводу безопасности при получении вакцины Pfizer от Covid-19.

«Это безопасно на любом этапе беременности, и вакцинация во время беременности также помогает защитить вашего ребенка, поскольку есть доказательства того, что младенцы могут получать антитела к вирусу через пуповинную кровь, а затем после рождения через грудное молоко».

.

Leave a Comment