В Европе обнаружили ложный положительный результат на коронавирус

МОНРЕАЛЬ – Судя по видео, которые распространялись в Интернете в течение нескольких месяцев, очевидно, что нескольких капель фруктового сока или безалкогольного напитка может быть достаточно для получения ложноположительного результата в тесте на COVID-19.

Тесты с боковым потоком или хроматографические тесты во многом похожи на тесты на беременность и гораздо более распространены в Европе, чем в Канаде. Это те тесты, которые, например, были отправлены в британские семьи для домашнего тестирования.

Некоторые молодые люди обнаружили, что все, что им нужно сделать, это налить несколько капель колы или сока на полоску, и появятся две маленькие линии, указывающие на то, что они являются носителями вируса (которые затем могут дать им несколько выходных дней в школе. ).

«Я нахожу это очень интересным, учитывая, что некоторые страны пытались использовать слюну непосредственно для тестирования бокового потока», – сказала доктор Кэролайн Квач-Тхань из CHU Sainte-Justine. «Но в Канаде разрешен (тест бокового потока) только мазок из носа. Так что риск того, что там будет кока-кола, гораздо менее вероятен».

Она добавила, что скрининговый тест, в котором используется слюна, нанесенная на полоску, был одобрен в США, но, как сообщается, компания не подавала заявку на одобрение в Канаде.

Процесс, с помощью которого капли сока или колы обманывают тест, настолько сложен, что только эксперты, вероятно, смогут разобраться в деталях.

Тем не менее, когда тест работает правильно, антитела к COVID-19 в тесте обнаруживают присутствие вируса в слюне, в результате чего появляются две красные линии. Однако оказывается, что кислотность напитка имитирует эти антитела, что ошибочно указывает на положительный результат.

Другими словами, поскольку антитела были изменены кислотностью напитка, тест делает вывод, что SARS-CoV-2 присутствует, хотя его нет.

«Это очень надежный тест. В этом тесте больше ложных отрицательных результатов, чем ложных срабатываний», – сказал Квач. «Но это заставляет задуматься о том, что может вызвать ложные срабатывания этих тестов».

Что касается риска того, что молодые люди воспользуются ситуацией, чтобы избежать теста по математике, который вызывал у них холодный пот в течение последних нескольких дней (когда они возвращаются в школу), следует отметить, что домашнее тестирование гораздо менее распространено в Канада, чем в Европе.

В Канаде тестирование чаще всего проводится в присутствии другого человека, который записывает результаты. Следовательно, ситуация, подобная той, что наблюдается в Европе, вряд ли возникнет.

«И даже если бы это было возможно, я все еще верю в нашу молодость», – сказал Квач. «Я думаю, что дети так устали от того, что они дома и не видят своих друзей. Я думаю, они хотят ходить в школу».

– этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован на французском языке 11 июля 2021 года.

.

Leave a Comment