Группа экологов приглашает себя в автосалон в Монреале, пытается буксировать внедорожники.

МОНРЕАЛЬ – Полдюжины членов Министерства Новой Нормы (MNN) ворвались в представительство Dodge в Монреале в субботу утром, чтобы отбуксировать некоторые из его автомобилей.

Два активиста-эколога, одетые в синюю форму, обмотали желтой полицейской лентой четыре Jeep Cherokee и Grand Cherokees, чтобы «изолировать» их и «предшествовать немедленному отзыву».

Затем активисты вызвали эвакуатор, чтобы забрать автомобили, которые они назвали «внедорожниками, наиболее загрязняющими окружающую среду».

«Мы должны как можно скорее избавиться от этих транспортных средств, потому что они представляют опасность для здоровья», – заявила официальный представитель Хелен Туз. «Мы считаем, что очень важно убрать их с дороги, когда мы находимся в разгаре климатического кризиса».

Финансовый директор магазина Марвин Андраде вмешался перед тем, как водитель эвакуатора, который не знал о постановке, буксировал автомобили.

«Каждый имеет право выражать свое мнение, – сказал он активистам, – но я не думаю, что это правильный способ защищать свое дело».

Демонстранты мирно покинули место происшествия, но оставили шнур безопасности вокруг джипов.

КТО ТАКОЕ «МИНИСТЕРСТВО НОВОГО НОРМАЛЬНОГО»?

Туз назвал министерство «театральной, активистской и комедийной группой», призвав правительства мобилизоваться против климатического кризиса с той же срочностью, что и в отношении коронавируса.

Правительство Франсуа Лего планирует запретить продажу автомобилей с бензиновым двигателем в 2035 году – дату, которую активисты считают слишком поздней.

В специальном отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата, опубликованном в 2018 году, содержится предупреждение о том, что потепление на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями вызовет «экстремальные погодные явления» и «засуху» в дополнение к «повышению уровня моря» и Вымирание видов’.

По оценкам комиссии, если выбросы парниковых газов не ограничены, глобальные температуры достигнут этой точки «между 2030 и 2052 годами».

– этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован на французском языке 10 июля 2021 года.

Исправление:

Первоначальная версия этой истории ошибочно приписывала демонстрацию монреальской главе Extinction Rebellion, другой группы защитников окружающей среды.

.

Leave a Comment