Документальный фильм Diamond Princess раскрывает темную сторону круизной индустрии

МНЕНИЕ: Из всех секторов туристической индустрии круизы больше всего пострадали от Covid-19.

Еще до пандемии круизы имели неудачную репутацию «Плавающие чашки Петри», со вспышками желудочно-кишечных микробов, таких как норовирус, часто попадающими в заголовки газет.

Этот стереотип был усилен самым разрушительным образом, когда в начале 2020 года круизный лайнер Diamond Princess стал центром первой крупной вспышки Covid-19 за пределами Китая.

Вспышка Covid-19 на борту Diamond Princess привела к более чем 700 случаям заражения и 14 смертельным исходам.

Поставляется

Вспышка Covid-19 на борту Diamond Princess привела к более чем 700 заражениям и 14 смертельным случаям.

В результате вспышки заразились 712 из 3711 пассажиров и членов экипажа на борту корабля, 14 из которых погибли.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Круизный сектор готовится к возвращению в 2022 году, несмотря на продолжающиеся ограничения на поездки
* Случай Covid остановил первый круиз по Карибскому морю с начала пандемии
* Сначала были «полеты в никуда», дальше круизы?

Эти события возвращаются в документальном фильме. Последний круиз, который использует видеозаписи пассажиров и членов экипажа, чтобы из первых рук показать, как разворачивался кошмар.

40-минутная хроника – это леденящие душу часы, особенно из-за комфорта Новой Зеландии без Covid (хотя были 13 киви попали в драму на борту корабля).

Мы переходим от того, чтобы видеть, как пассажиры с радостью документируют свой отпуск на борту роскошного круиза, к моменту, когда капитан объявляет по внутренней связи, что у недавно высадившегося пассажира оказался положительный результат на Covid-19.

Когда судно возвращается в порт Йокохома в свой последний день и задерживается японскими чиновниками здравоохранения для проверки, один пассажир радостно отмечает тот факт, что у него есть «свободный день на круизном лайнере».

Пассажиры были помещены в свои каюты на карантин до тех пор, пока они не были эвакуированы соответствующими правительствами.

Поставляется

Пассажиры были помещены в свои каюты на карантин до тех пор, пока они не были эвакуированы соответствующими правительствами.

Тогда они не знают, что останутся на этом корабле в течение следующих двух недель, поскольку вирус распространяется со скоростью лесного пожара.

Но хотя режиссер Ханна Олсон рисует ужасающую картину того, что пережили пассажиры на борту оригинального «круиза Covid», не риск заболеть должен отвлекать людей от круиза.

В этом документальном фильме шокирующие условия труда некоторых сотрудников круизных лайнеров привлекают внимание.

Вначале нас познакомили с Деде Самсулом Фуадом, посудомоечной машиной из Индонезии. Он показывает нам свою клаустрофобную двухместную каюту без окон под палубой, которая резко контрастирует с просторными каютами с балконами, где пассажиры попадают на карантин.

Конечно, это было бы мучительным испытанием для всех на борту – даже если бы вам посчастливилось видеть это из шикарного люкса. Но нам показывают, что у членов экипажа не было иного выбора, кроме как держать корабль в движении, чистить по 12 часов в день и готовить тысячи блюд, оставаясь при этом полностью в неведении относительно того, что происходит и когда они будут иметь возможность уйти.

Прискорбно слышать, как пассажир жалуется на то, что ему подают тушеное мясо на обед, в то время как другой отмечает, что экипаж «не был таким дружелюбным» во время продолжительной части поездки, что его жена объясняет тем фактом, что «они больше не получали чаевых. ».

Круизный лайнер стоял на якоре в Иокогаме, Япония.

Томохиро Осуми / Getty Images

Круизный лайнер стоял на якоре в Иокогаме, Япония.

Между тем, Маруджа Дая, кондитер, которая работала по 13 часов в день без выходных за ежемесячную зарплату в размере 997 долларов (1432 новозеландских доллара), рассказывает о том, как члены экипажа боялись, что никогда больше не увидят свои семьи, добавив, что они верили: « будут заботиться только о богатых ».

Другой член экипажа, офицер службы безопасности Сонали Таккар, подчеркивает отсутствие информации или каких-либо заверений со стороны начальства, описывая слух, распространившийся среди экипажа о планах потопить корабль.

«Мы испугались, когда услышали, что… они собираются нас сейчас утопить, потому что нашли вирусы?»

Но очевидно, что они так же боялись руководства, не желая раскачивать лодку, даже несмотря на то, что тесное пространство, в котором они работали, означало, что они подвергались значительному риску заболеть.

Посудомоечная машина Деде говорит, что он признал эти условия опасными, но «мне было страшно жаловаться, потому что я был новым сотрудником».

В документальном фильме рассказывается о клаустрофобных условиях, которые способствовали распространению вируса.

Поставляется

В документальном фильме рассказывается о клаустрофобии, которая способствовала распространению вируса.

Другие члены экипажа были слишком напуганы, чтобы сообщить о своих симптомах, в результате чего вирус распространился на их соседей по каюте. Когда у соседки Таккара по каюте был положительный результат на Covid-19, она решила поговорить со СМИ об их ужасной ситуации, даже несмотря на то, что это противоречило ее контракту.

«Моя жизнь важнее работы».

Члены индонезийского экипажа – последние оставшиеся на судне после того, как все пассажиры и другие члены экипажа были эвакуированы их соответствующими правительствами, – также в конце концов стали достоянием общественности.

Они сделали видео с мольбой о помощи, сказав, что «боятся, что нас медленно убивают», что привлекло внимание президента Джоко Видодо и увидело, как их наконец сняли с корабля.

Круизная индустрия стремится рекламировать свои новые протоколы здравоохранения для мира после коронавируса, представляя новые системы очистки воздуха, строгие процедуры дезинфекции и расширенные проверки состояния здоровья, чтобы убедить потенциальных пассажиров в их безопасности.

Менее ясно, изменится ли что-нибудь к лучшему, когда дело доходит до условий для собственных работников.

С тех пор, как Diamond Princess совершила свое злополучное плавание, стали поступать сообщения о членах экипажа на других круизных лайнерах. работать без оплаты, пока расследование Bloomberg обнаружили, что по крайней мере полдюжины членов экипажа, оказавшихся в ловушке в море из-за Covid-19, покончили жизнь самоубийством.

Никаких представителей Princess Cruises, владеющей и управляющей Diamond Princess, не было. Последний круиз.

В длинном заявлении, предоставленном Вещи, Princess Cruises обрисовали в общих чертах свой ответ на Covid-19 со стороны здоровья, заявив, что его «высшей ответственностью и главным приоритетом всегда является безопасность, здоровье и благополучие наших гостей, членов экипажа и людей в сообществах, которые мы посещаем, а также соблюдение требований и защита окружающей среды. . »

В нем отмечается, что это была одна из первых крупных туристических компаний, добровольно объявивших о приостановке глобальных операций 12 марта, через день после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

«Princess верит в открытое, честное и прозрачное общение, призванное обеспечить заботу и благополучие своих гостей и команды самым искренним и сострадательным образом. Принимая активные меры и работая в тесном сотрудничестве с экспертами и властями в области общественного здравоохранения, мы ставим безопасность, здоровье и благополучие наших гостей на первое место. Хотя последствия пандемии Covid-19 трагичны и ощущаются во всем мире, мы гордимся нашей лидирующей в отрасли реакцией на эту беспрецедентную ситуацию ».

В конце документального фильма Деде говорит: «Не у всех есть возможность работать на круизном лайнере, и я надеюсь, что скоро снова буду».

Будем надеяться, что когда он это сделает, для него все изменится.

Последний круиз доступен для трансляции на Neon со 2 августа.

Leave a Comment