Ипотечный кредитор ввел инвесторов в заблуждение, выяснили слушания BCSC

ВАНКУВЕР – Комиссия Комиссии по ценным бумагам Британской Колумбии пришла к выводу, что человек из Salmon Arm и его компания представили инвесторам ложные сведения и ложные или вводящие в заблуждение заявления.

Полученные данные подтверждают утверждения исполнительного директора комиссии, сделанные в январе 2020 года в отношении Дональда Бергмана и его компании All Canadian Investment Corporation.

Теперь Бергман столкнется с санкциями со стороны BCSC, которые будут определены после представлений исполнительного директора и самого Бергмана этой осенью.

Согласно с решение комиссииБергман был единственным директором All Canadian Investment Corporation, ипотечного кредитора, который предоставлял ссуды владельцам и застройщикам жилой и коммерческой недвижимости.

Искажения и ложные или вводящие в заблуждение заявления, сделанные Бергманом, вошли в три «меморандума о предложении», в которых инвесторам разъяснялось, как будут обеспечиваться займы.

По данным BCSC, в период с января 2014 года по декабрь 2015 года ACIC привлекла 1,6 миллиона долларов от 56 инвесторов посредством меморандумов.

«В меморандумах о предложении говорилось, что ипотеки будут зарегистрированы в соответствующем земельном органе, и были первой или второй ипотекой собственности; однако ACIC не зарегистрировала некоторые из закладных и отменила некоторые регистрации», – говорится в сообщении BCSC. пресс-релиз.

«Кроме того, некоторые из ипотечных кредитов были обеспечены ипотечными кредитами, которые имели более низкий приоритет, чем указано в документах».

Согласно решению комиссии, Бергман защищался от обвинений комиссии в искажении фактов, сосредоточившись на том, что он назвал целью меморандумов.

Он утверждал, что в меморандумах говорилось только о том, что недвижимость будет зарегистрирована, но не на срок, и сказал комиссии по слушанию, что в некоторых случаях было бы выгодно отменить регистрацию ипотеки в интересах гибкого подхода к заемщику, согласно к решению.

В решении аргументы Бергмана называются «беспочвенными».

“Хотя Бергман считал, что инвесторы в некоторой степени полагались на его суждение о том, что ипотечные регистрации отменять, вместо того, чтобы полагаться на сами регистрации для защиты доходов от инвестиций, инвестиции, сделанные на такой основе, будут принципиально отличаться от других. предложенных в (меморандумах о предложении) “, – написала комиссия в своем решении.

«Чтение Бергманом ОМ и его интерпретация ожиданий инвесторов отражает его собственные субъективные убеждения, а не справедливое, объективное прочтение соответствующего пункта».

Согласно сообщению BCSC, дивиденды, выплачиваемые инвесторам в компанию Бергмана, начали сокращаться в 2015 году. В 2017 году Верховный суд Британской Колумбии назначил наблюдателя, чтобы помочь ACIC ликвидировать ее активы, и убытки держателей привилегированных акций оцениваются в размере от 81,9% до 96,1%.

.

Leave a Comment