Как “твистики” сорвали олимпийский рекорд Симоны Байлз – спорт

Ник Ривз (AFP)

Токио, Япония ●
Чт, 29 июля 2021 г.

2021-07-29
16:40
0
6281d9f905b49edfeb97b8e9032b1768
2
Виды спорта
Симона-Байлз, гимнастика, Олимпиада
Бесплатно

Когда гольфисты получают удовольствие, они рискуют пропустить удар – когда Симона Байлз получает эквивалент в гимнастике, она рискует сломать себе шею.

24-летняя американская суперзвезда обвинила «твистов» в ее драматическом выходе из командных соревнований на Играх в Токио, где она стремилась сравняться или даже превзойти рекорд женской гимнастики – девять олимпийских золотых медалей.

Байлз взорвалась на взлетно-посадочной полосе для своего первого прыжка в командном финале во вторник, начав свою токийскую одиссею с Amanar в Центре гимнастики Ariake.

Навык – прыжок назад на опору, затем два с половиной поворота в воздухе с приземлением вслепую лицом от предмета – не для слабонервных.

Это дьявольски дерзкий и опасный прием, но он обычно выполняет его снова и снова с безупречным мастерством.

Читайте также: Что вам нужно знать прямо сейчас об Олимпийских играх в Токио

Во вторник, когда ее миниатюрная фигура взвалила на себя сокрушительный груз ожидания, который приходит с тем, чтобы быть одним из лиц Игр, случились “извилины”.

Потеряв чувство пространственного восприятия, с реальной опасностью нанести себе серьезный вред, Байлз выскочила из «Аманара» в воздухе, повернувшись всего полтора раза и споткнувшись при приземлении.

Коллеги-гимнасты описали состояние, при котором нарушается нормальная связь между мозгом и телом.

«У вас нет абсолютно никакого контроля над своим телом и тем, что оно делает», – пояснила американская гимнастка Алеа Финнеган в Twitter.

По словам французского тренера по гимнастике, потеря формы сложна, трудно поддается лечению и может усугубляться давлением. AFP.

По его словам, любой гимнаст, который становится жертвой завихрения, «парализован страхом проиграть» и серьезной травмой.

Болельщик

Байлз с острым умом, необходимым гимнасткам для выполнения своих бросающих вызов гравитации рутин, омраченных сомнениями и страхом, смело принял решение отказаться от оставшихся трех элементов, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье.

Вместо этого она взяла на себя роль главного болельщика, в то время как ее товарищи по команде сражались за серебро позади русских.

Байлз, у которой есть четыре олимпийских золотых медали и 19 титулов чемпиона мира, в четверг отказалась от защиты своей многоборье, а ее участие в финалах на четырех предметах остается неопределенным.

Гимнастка получила поддержку со всего мира, в том числе от бывшей первой леди США Мишель Обамы и великого мастера плавания Майкла Фелпса.

Она попыталась объяснить, что произошло сразу после соревнований во вторник.

«Я не решила сделать полторы, а эта (указывая на свою голову) выбрала полторы», – сказала она. «Я пытался сделать два с половиной, и это просто не помогало».

Она сказала, что ее товарищи по команде впервые заметили, что что-то не так в преддверии финала вторника.

«Они (ее товарищи по команде) видели это немного на практике. У меня были небольшие повороты».

Читайте также: Tokyo Games ждут решения Симоны Байлз

«У нее был небольшой сердечный приступ», – вмешался товарищ по команде Джордан Чайлз.

Байлз продолжил: «Это очень нехарактерно для меня. Это просто отстой, что происходит здесь, на Олимпийских играх».

Кристина Майерс, бывшая спортсменка, а ныне тренер, рассказала BBC что извилины могут возникнуть, «когда ваш мозг и тело разъединены».

Британская гимнастка Клаудия Фрагапане знает, насколько опасным может быть этот вид спорта: она упала с бревна на Олимпийских играх в Рио и снова на тренировке в апреле, получив травму головы.

«Все думают, что она будет абсолютно не от мира сего, идеальна и не человек», – сказала она. BBC. «Но на самом деле она человек, и я думаю, что давление стало слишком сильным».

.

Leave a Comment