Многие просто теряют срок своих назначений – неужели сейчас идет «налог на вакцинацию»? – Внутренняя политика

Пока что для того, чтобы попасть на вакцинацию, требовались терпение и удача. Во время кампаний вакцинации образовывались очереди, критика была громкой, врачи общей практики стонали, а вакцины на самом деле всегда было слишком мало.

И сейчас? Вакцины более чем достаточно, но все больше и больше людей отказываются от вакцинации!

Возьмем, к примеру, Мекленбург-Переднюю Померания: там в центрах вакцинации в настоящее время отменяют около 40 процентов повторных приемов вакцинации.

СОРОК ПРОЦЕНТОВ!

В Берлине от пяти до десяти процентов. Цифры также высоки в других федеральных землях.

Отмена и незаезд (Люди, записанные на прием, просто не приходят) по данным Немецкой ассоциации врачей общей практики.

Марио Чая, президент Берлинского Красного Креста (DRK), в настоящее время проводит кампанию с требованием установить предельные сроки вакцинации для оплаты. Например, любой, кто пропустит встречу для второй вакцинации в одном из центров вакцинации без отказа, может быть оштрафован на штраф от 25 до 30 евро, предположил Чая в интервью RBB.

Отчасти это обычная практика среди врачей общей практики.

«К сожалению, в течение нескольких недель мы наблюдаем, как все больше людей не отказываются от подписки, даже несмотря на то, что они записались на прием в центры вакцинации. Этого, скорее, не хватает солидарности с теми, кто хочет быстрее попасть на прием », – говорит президент DRK.

Кампания вакцинации затягивается?

Несколько недель назад эксперты предсказывали, что через какое-то время будет сложно убедить тех, кто не определился в преимуществах вакцинации. Кажется, это так.

«Некоторые люди, очевидно, думают, что вакцинация больше не нужна, если заболеваемость низкая», – говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Баден-Вюртемберга. «Но эта внешность обманчива».

У вируса будет легкая игра, «если мы не воспротивимся ему с помощью максимально возможной вакцинации».

Маркус Роуз, руководитель центра вакцинации в Штутгартской клинике, соглашается: из-за кампании вакцинации и вновь обретенной свободы многие люди больше не считают, что вакцинация от короны так же актуальна, как раньше. «Здесь мы, как общество, должны сделать все возможное, чтобы использовать текущие предложения по вакцинации, немедленно вакцинировать как можно больше людей и остановить распространение вируса».

.

Leave a Comment