Молодую девушку в саду укусила ядовитая змея. Пожарные еще не нашли плазу

Согласно TN.cz, восьмилетняя девочка-змея должна была быть укушена в пятницу днем ​​в деревне Енштейн недалеко от Праги. На рептилию напали в саду одного из семейных домов. По словам герпетолога, скорее всего, это была гремучая змея. По его словам, расстояние между зубами в ране на ноге указывает на змею размером около двух метров. Девушка попала в больницу, по имеющейся информации, летальный исход ей не грозит.

«Мы уже около двух часов ищем змею. По имеющейся информации, около восьми часов назад восьмилетнюю девочку укусила змея, которую герпетолог опознал в больнице как гремучую змею.

По словам герпетолога Карела Керуша, который участвовал в попытке поимки рептилии, у девочки была относительно большая рана на ноге. По его словам, расстояние между зубами в месте укуса указывает на то, что это могла быть гремучая змея или большой вид смывов. Зубы рептилии смогли пробить ботильоны молодой девушки во время нападения.

Керуш заметил, что маленькой девочке, на которую напали, повезло, что часть змеиного яда не попала в кровоток из-за обуви. Если змея подвергалась воздействию отрицательных температур в течение нескольких часов, она становится жесткой и не проявляет никакой активности. Следовательно, это не должно быть опасным для окружающей среды. Однако это зависит от того, остается ли он где-нибудь на природе в холодной среде или ему удалось попасть в место с более высокой температурой, что обеспечило бы более высокую активность.

Гремучая змея способна впадать в спячку зимой даже при -10 ° C. Поэтому возможно, что она еще жива. В то же время пожарные призывают жителей поселка быть осторожными. Дело уже рассматривается полицией.

Гремучие змеи – это род змей семейства гадюковых. Они встречаются в основном в Америке и Южной и Юго-Восточной Азии. Для них характерно наличие дребезжащих роговых клеток на конце хвоста.

Количество нападений гадюк в Чехии растет! По мнению специалистов, может быть двойное. Смотрите репортаж Nova TV:

.

Leave a Comment