Основатель фонда Ambulance Wish Foundation скончался в возрасте 62 лет.

Смерть Вельдбоэра наступает неожиданно, и, по словам фонда, это очень печально. «Наши соболезнования его жене Инеке Вельдбоер, его детям, внукам и другим членам семьи. Запланированные пожелания будут, насколько это возможно, осуществляться согласованным образом в соответствии с пожеланиями Кееса», – пишет фонд.

Велдбоер был основателем фонда Ambulance Wish Foundation, который с 2007 года выполняет последние пожелания неизлечимых пациентов, которые зависят от транспорта скорой помощи. Вместе с 270 подготовленными медицинскими работниками добровольцами он посвятил себя работе фонда.

Вельдбоер основал фонд после двадцати лет работы водителем скорой помощи. Идея пришла ему в голову, когда он перевозил неизлечимого пациента, Марио, из одной больницы в другую, и у него возникла идея: почему бы не отвезти Марио еще раз в его любимое место?

16000 желаний

С тех пор он и другие волонтеры за последние годы исполнили более 16 000 желаний. Фонд стал всемирно известным в одиннадцати странах. Все началось в Израиле, где его подобрал волонтер, а теперь они находятся, среди прочего, в Испании, Бразилии и Эквадоре.

Еще до того, как у него была эта основа, он выполнял последние желания пациентов. В течение двух лет из своей гостиной – с машиной скорой помощи в гараже, которую он получил от своего работодателя, – он возил аттракционы, чтобы исполнить последнее желание. Вначале было несколько месяцев, но вскоре стало несколько недель.

Он действительно не понимал, что начал все это из своей гостиной, как он сказал ранее. против RTL News. «Только когда люди говорят это, я думаю: о да, я горжусь». Он получил приз от BBC в Англии. В 2016 году его назвали самым вдохновляющим человеком.

Leave a Comment