Полиция сообщила, что мужчина из Западной Келоуны пережил второе покушение за 6 месяцев

В воскресенье полиция подтвердила, что мужчина из Западной Келоуны с криминальными связями пережил второе покушение на свою жизнь за шесть месяцев.

Кайл Гианис, 37 лет, получил лечение от травм, не угрожающих жизни, после стрельбы у тайского ресторана Zabb на улице Пандози в субботу вечером, и с тех пор его выписали из больницы.

Вторая жертва, 25-летний мужчина из графства Суррей, остается в больнице с травмами, которые считаются опасными для жизни.

«У нас есть основания полагать, что это было целенаправленное нападение на этих двух мужчин», – сказал Инсп. Бет Макэнди из Келоуна RCMP.

История продолжается под рекламой

ПККП Келоуна сообщила, что горожане были вызваны в район улиц Пандози и КЛО-роуд незадолго до 19:00 для сообщения о произведенных выстрелах.

Прочитайте больше:

Жертва опознана в наглой съемке при дневном свете Келоуны

Когда прибыли офицеры, они обнаружили двух мужчин с очевидными огнестрельными ранениями.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Келоуна RCMP расследует стрельбу»



1:50Келоуна RCMP расследует стрельбу


Келоуна RCMP расследует стрельбу – 29 марта 2021 г.

Прочитайте больше:

Келоуна RCMP расследует стрельбу возле спортзала в центре города

«Из-за своей преступной деятельности и сообщников г-н Джанис представляет угрозу для нашего сообщества и общества в целом, и мы вкладываем все наши ресурсы в расследование этого новейшего инцидента», – сказал Макэнди.

Свидетели сообщили, что мужчина скрылся с места происшествия на серебристом внедорожнике.

История продолжается под рекламой

Никаких арестов не было сделано.

«При обследовании места стрельбы офицеры на передовой обнаружили то, что предположительно является невзорвавшимся самодельным взрывным устройством», – сказал капрал. Джоселин Носуорти.

«Полиция немедленно оцепила местность. Он будет оставаться закрытым до тех пор, пока сотрудники подразделения по обезвреживанию взрывчатых веществ КККП безопасно не разберутся с устройством.

Прочитайте больше:

Келоуна RCMP расследует стрельбу возле спортзала в центре города

«Расследование все еще находится на начальной стадии, и офицеры будут находиться в этом районе на неопределенный период времени».

История продолжается под рекламой

Гианис был выбран в стрельбе возле глобального фитнес-центра Келоуны в марте. Он выжил.

Полиция сообщила, что в ходе этой прицельной стрельбы не было произведено никаких арестов.

Эксперт по бандам Дуг Спенсер охарактеризовал Джаниса как «силовика», хорошо известного в мире банд.

«Фактически, когда я узнал через социальные сети, что у него был бизнес в Келоуне, я фактически предупредил их, что, если люди узнают, где он находится, он получит это», – сказал он.

Что касается насилия с применением огнестрельного оружия, разыгрывающегося на улицах Келоуна…

«Келоуна – это ворота, через которые бандиты Ванкувера могут вести дела по всему Калгари, Эдмонтону и Прериям. Это место встречи многих из этих парней », – сказал он.

Согласно Ванкувер Сан.Джанис пережил групповое нападение в Лэнгли в 2017 году, в результате которого погиб его друг Тайлер Пастак.

В 2018 году на него снова начали охотиться, но убийца зашел не в тот дом и убил медсестру Суррея Пола Беннета, семейного человека и тренера по хоккею, который жил поблизости.

Келоуна RCMP призывает свидетелей выступить. Тех, кто знает о стрельбе, просят связаться с RCMP Келоуна по телефону 250-762-3300.

История продолжается под рекламой

Типстеры также могут оставаться анонимными, позвонив в Crime Stoppers по телефону 1-800-222-8477 или оставив чаевые онлайн по адресу www.crimestoppers.net

Похожие видео

© 2021 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Leave a Comment