Талибан убил двух мирных жителей в Афганистане

Кабул: В пятницу в результате нападения талибов в афганской провинции Хост погибли два мирных жителя. Пострадали 30 человек. Бомбардировщик ударил вскоре после полудня перед митингом в районе Якуби провинции.

Талибан не сразу ответил на запрос о комментарии. НАС. МИД Афганистана признал, что талибы усилили наступление после объявления о полном выводе войск и взяли под контроль 193 районных центра и 19 приграничных районов. Все 10 пограничных постов находятся под контролем талибов. Трансграничные поездки и торговля в этих областях подошли к концу. С 14 апреля талибы убили более 4000 афганских сотрудников службы безопасности. Пострадали более 7000 человек. Около 1600 человек были заключены в тюрьму. В ходе столкновений погибло более 2000 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Пострадало 2200 человек.

Войска убили 21 террориста

Джаусджан: По меньшей мере 21 боевика Талибана был убит в результате авиаудара сил безопасности в северной афганской провинции Джаузджан. Пострадало 10 человек. Боевые самолеты атаковали укрытия талибов в деревнях Муркаб, Хасантабин и Атма в пятницу вечером. В четверг силы безопасности убили более 100 боевиков Талибана в ходе общенационального нападения.

.

Leave a Comment