«Умно» для фирм настаивать на полной вакцинации возвращающихся сотрудников, – говорит Доминик Рааб.



группа людей, стоящая перед облачным небом: Фотография: Дэниел Лил-Оливас / AFP / Getty Images


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Дэниел Лил-Оливас / AFP / Getty Images

Доминик Рааб сказал, что для предприятий было бы «разумно» настаивать на том, чтобы персонал прошел полную вакцинацию перед возвращением в офис.

Министр иностранных дел сказал, что он «может понять», почему фирмы хотят занять жесткую позицию, чтобы обеспечить безопасность персонала, но сказал, что правовые нормы необходимо внимательно изучить.

Номер 10 подтвердил, что отдельные предприятия должны решать, когда они вернутся в офис, если они еще не вернулись.

В интервью в четверг Рааб сказал Sky News: «Мы хотим, чтобы всем дали двойной удар. Я могу понять, почему работодатели думают, что это будет разумная политика или подход для поощрения, независимо от того, должны ли быть жесткие и быстрые юридические правила, которые, я думаю, нам нужно внимательно изучить. Но наша основная идея – получить удар ».



мужчина, стоящий перед облачным небом: пассажиры гуляют по Лондонскому мосту в утренний час пик в Лондоне.


© Фотография: Дэниел Лил-Оливас / AFP / Getty Images
Пассажиры пригородных поездов идут по Лондонскому мосту в утренний час пик в Лондоне.

Он сказал, что не поддерживает принуждение сотрудников к возвращению в офис с «палкой», поскольку у некоторых людей есть «понятные опасения».

«Я, конечно, думаю, что мы должны поощрять молодых людей проходить вакцинацию, следить за тем, чтобы рабочие места были безопасными для Covid, чтобы люди могли вернуться в атмосферу уверенности», – сказал он.

«Конечно, я знаю это как работодатель в [Foreign Office] … что я хочу сделать, так это укрепить уверенность, а не, если хотите, придерживаться строгого подхода и говорить, что вам нужно вернуться в офис, потому что люди все еще чувствуют себя по-своему, и у людей есть понятные опасения.

Работа на дому больше не является частью официальных рекомендаций правительства, но нет планов активно поощрять сотрудников возвращаться к своим прежним поездкам на работу. несмотря на то, что в этом месяце в Англии сняли заключительную фазу ограничений.

Это существенное изменение подхода по сравнению с прошлым летом, когда правительство призвало рабочих вернуться в офис, чтобы спасти экономику.

В этом году правительство проявляет большую осторожность и позволяет компаниям принимать собственные решения.

На вопрос, планируют ли министры пытаться убедить людей вернуться в офисы, пресс-секретарь премьер-министра сказал в четверг: «То, что сказал премьер-министр… остается в силе. Очевидно, мы ожидаем, что люди вернутся к работе в течение этого года.

«Очевидно, что отдельные компании и отдельные сотрудники должны обсуждать, как и когда это произойдет».

<!–

Video: Big Tech starts requiring vaccines; Twitter closes re-opened U.S. offices (Reuters)

–>

Leave a Comment