«Чудо» выздоровления российской гимнастки от травмы привело к возрождению российской гимнастики

ТОКИО. После того, как в апреле он порвал ахиллово сухожилие и перенес операцию, врачи сказали российскому гимнасту Артуру Далалояну, что он может снова начать ходить осенью.

Всего три месяца спустя в Токио Далалоян сделал гораздо больше. Он бегал, переворачивался и прыгал, помогая команде Олимпийского комитета России завоевать мужской титул на Олимпийских играх на прошлой неделе. В финале индивидуального многоборья он занял шестое место. Далалоян появится в списке на финал ринга в понедельник в качестве запасного.

Поразительно быстрое выздоровление Далалояна ошеломило врачей, поклонников гимнастики и даже его собственных тренеров. Разорванный Ахиллес держал Кевина Дюранта вне игры на весь сезон НБА 2019-2020. Коби Брайант отсутствовал на несколько месяцев в 2013 году из-за аналогичной травмы.

«Трудно поверить, что он сможет так быстро восстановиться и сохранить силы, чтобы соревноваться на этом уровне», – сказал доктор Роберт Андерсон, специализирующийся на спортивной медицине и ортопедии. «Это было бы чудо. Удивительно, но это не норма ».

Ни он, ни его федерация не сказали, какой режим обезболивания он использует.

.

Leave a Comment